まかせてね!きょうのごはん
- 公開日
- 2011/10/25
- 更新日
- 2011/10/25
6年生
6年生になって2回目の調理実習は、お弁当の日に合わせて、おかずを作りました。
事前に、栄養のバランスを考えての献立作りを行いました。好きなものばかり食べていてはいけないことを学習し、今日の実習となりました。
グループごとに考えた手順通りに、調理を進めることができました。
味もなかなか。とてもおいしかったです。
6年生
6年生になって2回目の調理実習は、お弁当の日に合わせて、おかずを作りました。
事前に、栄養のバランスを考えての献立作りを行いました。好きなものばかり食べていてはいけないことを学習し、今日の実習となりました。
グループごとに考えた手順通りに、調理を進めることができました。
味もなかなか。とてもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度