初めての調理実習がんばりました!
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
5年生
5月22日に5年生になって初めての家庭科での調理実習でした。今回のメニューは「ほうれん草のおひたし」グループで計画していた通りに、役割分担しながら調理することができました。自分たちで作った初めての料理に「おいしい」と笑顔で試食する姿が見られました。次回の調理実習では、「粉ふきいも」に挑戦します。じゃがいもの皮むき、芽をとる作業、今回よりも難しくなりますが、がんばって調理したいと思います。
5年生
5月22日に5年生になって初めての家庭科での調理実習でした。今回のメニューは「ほうれん草のおひたし」グループで計画していた通りに、役割分担しながら調理することができました。自分たちで作った初めての料理に「おいしい」と笑顔で試食する姿が見られました。次回の調理実習では、「粉ふきいも」に挑戦します。じゃがいもの皮むき、芽をとる作業、今回よりも難しくなりますが、がんばって調理したいと思います。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度