調理実習の様子(6年生)
- 公開日
- 2024/05/23
- 更新日
- 2024/05/23
6年生
5月23日(木)の家庭科では、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。6年生になって初めての調理実習でしたが、準備・調理・後片付けをそれぞれ手際良く行うことができました。どちらの班も、火加減や油の量に気を付けながら作り、野菜のシャキシャキとした歯ごたえが感じられる野菜炒めができました!次は、休みの日に家族のために作ってみましょう!
6年生
5月23日(木)の家庭科では、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。6年生になって初めての調理実習でしたが、準備・調理・後片付けをそれぞれ手際良く行うことができました。どちらの班も、火加減や油の量に気を付けながら作り、野菜のシャキシャキとした歯ごたえが感じられる野菜炒めができました!次は、休みの日に家族のために作ってみましょう!
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度