骨って大切!
- 公開日
- 2015/02/25
- 更新日
- 2015/02/25
4年生
2月18日(水)理科の発展的な学習として、明治乳業
の栄養士をゲストティーチャーに迎え、骨の大切さなどに
ついて学習しました。
ゲストティーチャーからの説明などを聞き、その後、牛
乳からカッテージチーズを作る活動を行いました。
4年生
2月18日(水)理科の発展的な学習として、明治乳業
の栄養士をゲストティーチャーに迎え、骨の大切さなどに
ついて学習しました。
ゲストティーチャーからの説明などを聞き、その後、牛
乳からカッテージチーズを作る活動を行いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度