会津地方の郷土料理
- 公開日
- 2024/01/29
- 更新日
- 2024/01/29
行事風景
1月29日(月)の給食は、「会津地方の郷土料理」でした。
メニューは、紫黒米入りごはん、とり肉のごまみそかけ、ほうれん草ののりあえ、こづゆでした。
こづゆは、ほたて貝柱のおいしさがしっかりと感じられ、会津地方の郷土料理のすばらしさを味わうことができました。
行事風景
1月29日(月)の給食は、「会津地方の郷土料理」でした。
メニューは、紫黒米入りごはん、とり肉のごまみそかけ、ほうれん草ののりあえ、こづゆでした。
こづゆは、ほたて貝柱のおいしさがしっかりと感じられ、会津地方の郷土料理のすばらしさを味わうことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度