食育の授業
- 公開日
- 2018/09/13
- 更新日
- 2018/09/13
3年生
3年生は栄養教諭を講師にお招きして、「大切な朝ごはん」について学びました。講師の先生から、3つの栄養素とその働きやバランスよく食べることの大切さを教えていただきました。そして、グループ分かれて栄養バランスのとれた朝食メニューを考えて発表しました。
3年生
3年生は栄養教諭を講師にお招きして、「大切な朝ごはん」について学びました。講師の先生から、3つの栄養素とその働きやバランスよく食べることの大切さを教えていただきました。そして、グループ分かれて栄養バランスのとれた朝食メニューを考えて発表しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度