しょう油出前講座体験
- 公開日
- 2017/09/08
- 更新日
- 2017/09/08
5年生
9月7日(木)に行われた、しょう油出前講座では、しょう油の成分や材料、製品になるまでの流れを学習しました。もろみからしょう油になる行程を実際ビンに入ったものを見せていただき、そのかおりの違いにもおどろいていました。また、生しょう油の味わいも自分の舌で感じることができ、調味料の大切さを改めて知ることができました。
5年生
9月7日(木)に行われた、しょう油出前講座では、しょう油の成分や材料、製品になるまでの流れを学習しました。もろみからしょう油になる行程を実際ビンに入ったものを見せていただき、そのかおりの違いにもおどろいていました。また、生しょう油の味わいも自分の舌で感じることができ、調味料の大切さを改めて知ることができました。
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