学校生活の様子

5年生家庭科~ご飯とみそ汁の調理実習~

公開日
2024/12/13
更新日
2024/12/13

5年生

 5年生は家庭科の調理実習。今日はご飯とみそ汁を作ります。ご飯は炊いている様子が見えるように、半透明のお鍋を使います。お味噌汁は煮干しで出汁をとって作ります。家庭科室は出汁の匂いでいい香りがします。楽しそうに調理する子どもたち。みんな一生懸命でした。上手にできたご飯とお味噌汁は、みんなぺろりと食べました。

  • image0.jpeg
  • image3.jpeg
  • image2.jpeg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/128986829?tm=20241213144411

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/128986830?tm=20241213144411

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/128986831?tm=20241213144412

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/128986832?tm=20241213144412

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/128986833?tm=20241213144412

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/128986834?tm=20241213144412

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/128986835?tm=20241213144412