5年生家庭科~ご飯とみそ汁の調理実習~
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
5年生
5年生は家庭科の調理実習。今日はご飯とみそ汁を作ります。ご飯は炊いている様子が見えるように、半透明のお鍋を使います。お味噌汁は煮干しで出汁をとって作ります。家庭科室は出汁の匂いでいい香りがします。楽しそうに調理する子どもたち。みんな一生懸命でした。上手にできたご飯とお味噌汁は、みんなぺろりと食べました。
+4
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度