学校生活の様子

調理実習 ゆでて食べよう

公開日
2023/05/15
更新日
2023/05/15

5年生

 1組では、調理実習を行いました。今回は「ゆでる」学習ということで、じゃがいもをゆでることに挑戦しました。じゃがいもが柔らかくなるまで何度も竹串を刺して確認し、できあがりを楽しみに待つ子どもたち。食べてみると、シンプルな味が気に入ったようでした。今回も前回のお茶に引き続き、班で分担をしながら手際よく進めたり、協力して活動したりすることができました。

  • 5840429.jpg
  • 5840430.jpg
  • 5840431.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10644353?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10647142?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10649328?tm=20240815153205