学校生活の様子

サラダつくり(5年生)

公開日
2019/05/27
更新日
2019/05/27

学校全般

 5年生は調理実習でサラダをつくりました。
「卵のゆで加減どうかな?」「ちょっとブロッコリーゆですぎてふにゃふにゃになっちゃった」など試行錯誤しながらの調理となりました。
しかし、自分たちでがんばってつくったサラダの味は格別だったようです。
体験活動や失敗経験を通して、それを振り返ることで「生きた知恵」として子供たちが獲得していくことが大切ですね。

  • 3941043.jpg
  • 3941044.jpg
  • 3941045.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10644726?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10647458?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10649548?tm=20240815153205