サラダつくり(5年生)
- 公開日
 - 2019/05/27
 
- 更新日
 - 2019/05/27
 
学校全般
 5年生は調理実習でサラダをつくりました。
「卵のゆで加減どうかな?」「ちょっとブロッコリーゆですぎてふにゃふにゃになっちゃった」など試行錯誤しながらの調理となりました。
しかし、自分たちでがんばってつくったサラダの味は格別だったようです。
体験活動や失敗経験を通して、それを振り返ることで「生きた知恵」として子供たちが獲得していくことが大切ですね。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度