学校生活の様子

プヨプヨだんご作りvol.2

公開日
2010/02/03
更新日
2010/02/03

2年生

 一口サイズに生地を丸め、ぐらぐら煮立っている鍋の中に

おだんごを入れました。

 「浮き上がってから3分待ったら、できあがりだよ!」

という指示のもと、穴あきおたまでおだんごを上手にすくい、

きな粉とおだんごをからめました。

 「おいしそう〜!!」

今日は1年生にもおすそわけをしました♪

1年生の喜んだ顔を見て、とても嬉しそうに

していました。

 もちろん味は・・・

もちもちしてとてもおいしかったです(^0^)v☆



  • 353010.jpg
  • 353011.jpg
  • 353012.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10642682?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10645623?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10648226?tm=20240815153205