学校生活の様子

エコ・クッキング

公開日
2018/11/13
更新日
2018/11/13

学校全般

 5年生はエコ・クッキング教室を行いました。
 実際に環境に配慮した簡単な調理を体験し、片付けまで行いました。
・食材を無駄にしないで使おう。
・エネルギーを考え、火を大切につかおう。
・残さず食べれば、ゴミを減らせる。
・皿の汚れに合わせて、水を節約しよう。

と、エネルギーや材料を考え、むだなく、おいしい料理(グラタン)を作ることができました。
 ご家庭でも、ぜひエコ・クッキングについて話し合ってみてくださいね。

  • 3706530.jpg
  • 3706531.jpg
  • 3706532.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10644210?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10647012?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/10649239?tm=20240815153205