エコ・クッキング♪ 〜5年生〜
- 公開日
- 2015/11/17
- 更新日
- 2015/11/17
5年生
11月12日(木)
東部ガスさんのご協力を得て「エコ・クッキング」が開催されました。
★野菜の皮や缶詰の残り汁も使い、生ゴミを減らす工夫をする。
★冷凍食品を使ったり、コンソメを細かく刻む事で、調理時間を短縮し、エネルギーを無駄にしない。
★調理器具を洗わなくてよい調理手段にし、洗剤や水を無駄に使わない。
★火加減を上手に調節し、エネルギーを無駄にしない。
ことを教えていただきました。
出来上がった「エコ・グラタン」は、残さず食べることができ、環境に優しい調理や食べ方を学ぶことができました。
東部ガスさん、お忙しい中、本当にありがとうございました。