学校生活の様子

とうふ作り!3年生!!パート2

公開日
2019/11/18
更新日
2019/11/18

3年生

 豆乳ににがりを加え,電子レンジで2分30秒。あっという間にできました。さらに,学生のみなさんが,とうふとは別に豆乳とおからを作ってくれて,「初めて食べた!」という声もたくさんあがりました。「醤油をかけるとさらにおいしい!」「自分はそのままの方が好きだな!」と,できたてと素材の味に満足していたようです。その日は,給食にもとうふが登場して,とうふづくしの一日でした!3年2組は22日(金)に行う予定です。
 郡山女子大学のみなさん,ありがとうございました!!

  • 4154472.jpg
  • 4154473.jpg
  • 4154474.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710005/blog_img/10583858?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710005/blog_img/10590883?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710005/blog_img/10597404?tm=20240815153205