食べて美味しく 味噌汁作り
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
行事風景
先日、宝来屋本店で味噌造りの学習をしてきた5年生。今日は、味噌汁作りに挑戦です。煮干しと鰹節の合わせだしで、とても上手にできました。少し多めに作り、いつもお世話になっている大好きな先生方に試食していただきました。先生方の笑顔に、大満足の子ども達でした。
行事風景
先日、宝来屋本店で味噌造りの学習をしてきた5年生。今日は、味噌汁作りに挑戦です。煮干しと鰹節の合わせだしで、とても上手にできました。少し多めに作り、いつもお世話になっている大好きな先生方に試食していただきました。先生方の笑顔に、大満足の子ども達でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度