学校生活の様子

たべものの大切さを体験!!

公開日
2012/06/07
更新日
2012/06/07

3年生

 今日の3年生は、食べ物の大切さを感じるために、「グリンピース」の豆はじき・「さやえんどう」のすじ取り体験をしました!!
 給食室の佐藤さん・久下さんに説明をいただいて、豆はじきをしました!!
 「みんなの苦手なグリンピース・・・」
 でも、今が旬で、一番おいしい時期なんです♪
 
 「たのしい〜!!」
 「丸くてかわいい!!」
 「あおくさいな〜」
 感想は様々でしたが楽しく体験ができました。
 給食の先生の大変さも実感できました!!

 今日、みんなではじいたグリンピースは、明日の給食で「グリンピースご飯」「さやえんどうのおひたし」になります。
 好ききらいなくなんでもおいしく食べて、健康な体をつくっていってほしいと思います。