たべものの大切さを体験!!
- 公開日
- 2012/06/07
- 更新日
- 2012/06/07
3年生
今日の3年生は、食べ物の大切さを感じるために、「グリンピース」の豆はじき・「さやえんどう」のすじ取り体験をしました!!
給食室の佐藤さん・久下さんに説明をいただいて、豆はじきをしました!!
「みんなの苦手なグリンピース・・・」
でも、今が旬で、一番おいしい時期なんです♪
「たのしい〜!!」
「丸くてかわいい!!」
「あおくさいな〜」
感想は様々でしたが楽しく体験ができました。
給食の先生の大変さも実感できました!!
今日、みんなではじいたグリンピースは、明日の給食で「グリンピースご飯」「さやえんどうのおひたし」になります。
好ききらいなくなんでもおいしく食べて、健康な体をつくっていってほしいと思います。