とうふ作り 3−1 その4
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
3年生
できあがったとうふは、給食の時間に試食しました。「やわらかい」「ふんわりして美味しい♪」とあちこちから声が上がります。自分たちで種から育てた大豆で作ったとうふです。美味しさもひとしおだったことでしょう!
このような素晴らしい体験活動ができたのも、地域の皆様やご家庭のご協力があってこそです。本当にありがとうございました。明日は2組がとうふづくりにチャレンジします!
3年生
できあがったとうふは、給食の時間に試食しました。「やわらかい」「ふんわりして美味しい♪」とあちこちから声が上がります。自分たちで種から育てた大豆で作ったとうふです。美味しさもひとしおだったことでしょう!
このような素晴らしい体験活動ができたのも、地域の皆様やご家庭のご協力があってこそです。本当にありがとうございました。明日は2組がとうふづくりにチャレンジします!
喜久田小だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度