食育教室「カカオ・チョコレート教室」 5年生
- 公開日
- 2021/02/01
- 更新日
- 2021/02/01
5年生
1月28日(木)、明治より講師の先生をお招きし「カカオ・チョコレート教室」を行いました。1・2学期の社会科「食料生産」「工業生産」と関わらせ、チョコレートの原材料や原産国、製造過程や輸入方法、さらには、国際協力の大切さについても学びました。身近な食品の‘裏側’を学んだ後に試食させていただいたチョコレートは、いつもとはひと味ちがった味わいだったようです。
5年生
1月28日(木)、明治より講師の先生をお招きし「カカオ・チョコレート教室」を行いました。1・2学期の社会科「食料生産」「工業生産」と関わらせ、チョコレートの原材料や原産国、製造過程や輸入方法、さらには、国際協力の大切さについても学びました。身近な食品の‘裏側’を学んだ後に試食させていただいたチョコレートは、いつもとはひと味ちがった味わいだったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度