3年生 見学学習 ヨークベニマル八山田店編 パート3
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
3年生
続いて、ヨークベニマル八山田店に行きました。
店内の様子を見せていただいたり、バックヤードで「ポップ」という値札を作る作業を見せていただきました。
鮮魚コーナーでは、太刀魚やぶりを見せていただきながら、どのように加工をするか教えていただきました。
学校で考えていった質問にも丁寧に答えていただき、子ども達は熱心にメモを取っていました。
3年生
続いて、ヨークベニマル八山田店に行きました。
店内の様子を見せていただいたり、バックヤードで「ポップ」という値札を作る作業を見せていただきました。
鮮魚コーナーでは、太刀魚やぶりを見せていただきながら、どのように加工をするか教えていただきました。
学校で考えていった質問にも丁寧に答えていただき、子ども達は熱心にメモを取っていました。
喜久田小だより
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度