バランスよく食べよう 1年生 その1
- 公開日
- 2024/09/11
- 更新日
- 2024/09/10
1年生
10日(火)、栄養教諭の根本先生をお迎えして、バランス良く食べることの大切さについて学習しました。食物の「赤」「黄」「緑」の3つの働きを知り、それぞれをバランス良く食べることが、体を育て、元気よく過ごすことにつながると知りました。大切なことを学んだ1年生、今日の給食のお残しは、いつもよりちょっぴり少なかったようです。
写真は1組の様子です。
1年生
10日(火)、栄養教諭の根本先生をお迎えして、バランス良く食べることの大切さについて学習しました。食物の「赤」「黄」「緑」の3つの働きを知り、それぞれをバランス良く食べることが、体を育て、元気よく過ごすことにつながると知りました。大切なことを学んだ1年生、今日の給食のお残しは、いつもよりちょっぴり少なかったようです。
写真は1組の様子です。
喜久田小だより
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |