学校生活の様子

いため料理でクッキング!

公開日
2023/05/30
更新日
2023/05/30

6年生

 野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習をしました。昨年度の「ゆでる」から、フライパンでの「いためる」料理に少しレベルアップし、材料の切り方や味付けのタイミングなどにも気を付けながら、班ごとに活動しました。塩こしょうのシンプルな味付けでの調理でしたが、家の人に聞いて、他の調味料にもチャレンジした班もありました。どの班も「おいしくできた」と、満足した調理実習となったようです。ご家庭でもチャレンジできるといいですね!

  • 5873362.jpg
  • 5873363.jpg
  • 5873364.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710001/blog_img/10533651?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710001/blog_img/10536666?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710001/blog_img/10539571?tm=20240815153205