【多太郎66】ゆでたまご
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
学校
今日は、調理実習で、ゆでたまごをつくったよ。
ゆで時間を、3分から15分くらいまでに分けて、どんなゆであがりになるのかを確かめたんだ。
3分のたまごは、中がねっとり出てきたけど、10分以上になると、黄身も固まってたよ。
確かめた後は試食したけど、はっきり言って、どれもおいしかった!
明日の休み、お家で作ってみよっと!
学校
今日は、調理実習で、ゆでたまごをつくったよ。
ゆで時間を、3分から15分くらいまでに分けて、どんなゆであがりになるのかを確かめたんだ。
3分のたまごは、中がねっとり出てきたけど、10分以上になると、黄身も固まってたよ。
確かめた後は試食したけど、はっきり言って、どれもおいしかった!
明日の休み、お家で作ってみよっと!
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