学校生活の様子

【多太郎66】ゆでたまご

公開日
2018/05/18
更新日
2018/05/18

学校

 今日は、調理実習で、ゆでたまごをつくったよ。
 ゆで時間を、3分から15分くらいまでに分けて、どんなゆであがりになるのかを確かめたんだ。
 3分のたまごは、中がねっとり出てきたけど、10分以上になると、黄身も固まってたよ。
 確かめた後は試食したけど、はっきり言って、どれもおいしかった!
 明日の休み、お家で作ってみよっと!

  • 3455035.jpg
  • 3455036.jpg
  • 3455037.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710001/blog_img/10534911?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710001/blog_img/10537858?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710001/blog_img/10540553?tm=20240815153205