学校生活の様子

【6年】いためる調理のメニュープレゼン大会

公開日
2022/06/21
更新日
2022/06/21

お知らせ

 いためる調理実習をするためにメニューを考えました。班ごとにプレゼン資料を作り、今日はどのメニューにするのか決めるプレゼン大会です。メニューは栄養バランスや彩り、手順や片付けの簡単さなどをポイントにみんなで評価し合います。自分たちの選んだメニューのよさが伝わるようにアピールポイントなども入れ、すばらしいプレゼン大会になりました。次はいよいよ調理実習です!全員の投票で決まったメニューをもとに調理実習に向けて、役割分担もしました。

  • 5398567.jpg
  • 5398568.jpg
  • 5398569.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11415146?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11419192?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11422489?tm=20240815153205