学校生活の様子

【6年】前期課程最後の調理実習1

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

お知らせ

 自分たちで考えた主菜と副菜を作りました。「じゃがいもとコーンのバターいため」「オクラのおひたし」は栄養バランス・彩りなどを考えてみんなで決めたメニューです。どのグループも調理だけでなく、洗い物なども同時に行い、スムーズに作業を進めていました。もちろん味もとてもおいしくでき、2年間の家庭科での授業の成果を感じられました。後片づけも使う前よりきれいにすることを心がけるところが、さすが6年生です。

  • 4711848.jpg
  • 4711828.jpg
  • 4711829.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11414327?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11418491?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11421968?tm=20240815153205