学校生活の様子

【5年】調理実習パート1

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

お知らせ

 今日は、待ちに待った調理実習の日でした。緊急事態宣言が出され、延期を繰り返していましたがやっと今日実施することができました。
 家では、炊飯器を使用するのが当たり前な時代、だからこそ、なべを使って炊いてみると、お米が炊けるまでの様子をじっくり観察することができました。炊く前には吸水させること、水の分量をしっかり量ること、なべの様子を見て火加減を調節すること、大切なポイントはたくさんありましたが、どの班もおいしく炊くことができました。来週は、ご飯とみそ汁作りを行います。
※更新されておらず、日にちをまたいでしまいました。2月24日の記事と合わせてご覧ください。

  • 4701872.jpg
  • 4701873.jpg
  • 4701874.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11415429?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11419422?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11422650?tm=20240815153205