学校生活の様子

湖南の「かりんとう」作り

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

お知らせ

  • 4602077.jpg
  • 4602078.jpg
  • 4602079.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11417191?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11420948?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11423862?tm=20240815153205

11月30日に8年生が湖南地区の郷土食である「かりんとう」作りに挑戦しました。地区の専門家を講師に迎えて行いました。湖南の「かりんとう」は米粉を使うのが特徴で、昔は各家庭で作られていたそうです。班毎にとても美味しい湖南の「かりんとう」ができました。