学校生活の様子

【6年】調理実習(ジャーマンポテト)

公開日
2020/07/30
更新日
2020/07/30

お知らせ

 今日、先日考えた朝食のおかずを作りました。
 細かく計画を立てただけにどのグループもスムーズに進めることができました。「いためる」調理は初めてでしたが、5年生で学習したことをいかし取り組んでいました。校長先生からは「お店のものみたいにおいしかった」とお褒めの言葉をいただき、自信になったようです。
 夏休みに朝食の献立を考え、調理することになりました。どんな朝食になるか楽しみです。

  • 4424158.jpg
  • 4424159.jpg
  • 4424160.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11414240?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11418418?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11421914?tm=20240815153205