学校生活の様子

【6年生】調理実習を行いました

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

お知らせ

 2月3日(月)に調理実習を行いました。今回の目的は、1食分を作ることです。2学期から計画立てを始めて、班ごとにバランスや旬、調理のしやすさなどの面をふまえて献立を考えました。考えた献立について班ごとにプレゼンテーションを行い、その中で最も票を集めた献立を全員で作るということに決まりました。「ベーコンと小松菜いため、大学いも風、余り物野菜とツナのあえ物、ご飯にみそ汁」という献立を班ごとに協力し、安全に楽しくおいしい料理を作ることができました。今日の朝、「さっそく家でも作ってみた」という子もいました。これを機会にぜひお家でも1食分の調理に挑戦してみてほしいと思います。

  • 4233281.jpg
  • 4233282.jpg
  • 4233283.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11413644?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11417907?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11421531?tm=20240815153205