学校生活の様子

【中2】調理実習を行いました

公開日
2017/10/19
更新日
2017/10/19

お知らせ

10月19日(木)5,6校時目、中学2年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。メニューは、「旬の野菜を使ったシチュー」と「葡萄の寒天サイダーかけ」でした。各班、旬の野菜を選び、工夫しながらシチューを作りました。材料を切る人、材料を計量する人、食材を火にかける人など班の役割分担で、お互いに声をかけながら協力して調理を行っていました。給食後の調理実習でしたが、自分たちで作ったシチューやぶどうの寒天は格別だったのでしょう。あっという間に完食でした。中学校の先生方もごちそうになりました。

  • 3190782.jpg
  • 3190783.jpg
  • 3190784.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11414418?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11418563?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720055/blog_img/11422021?tm=20240815153205