学校司書から 今週のおすすめの本~NO.2~
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
お知らせ
『本当に旨い サンドウィッチの作り方 100+BEST11』ホテルニューオータニ/監修(イカロス出版)
いつでもどこでも、片手ですぐに食べられる手軽さ。さまざまな具が楽しめる、バリエーションの豊かさ。
サンドウィッチは、好きですか?
この本では、王道の「ツナサンド」「ハムとチーズ入りフレンチトースト」から、スイーツ系「いちごサンド」「ティラミス風サンド」まで、100を超えるサンドウィッチを紹介。
【全人類が溺愛する卵のサンドウィッチ】の章では、「オムレツサンド」「だし巻き卵サンド」「煮卵サンド」「目玉焼きサンド」「スクランブルエッグサンド」と、5種類が登場。それぞれに合った、パンの切り方、耳は落とすかつけておくか、焼くか焼かないか、など、作り方のポイントもくわしく説明しています。
見ているだけでもわくわくしますが、ぜひ、自分でつくって、お花見のおともにどうそ☆