3学年家庭科の授業(調理実習)
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
お知らせ
3年生の2時間目の家庭科の授業は、「幼児のおやつ」作りでした。「蒸しパン」と「フルーツヨーグルト」に挑戦しました。さすが3年生、蒸し器の使い方も包丁の使い方も慣れたものです。1時間という短い時間でしたが、手際よく調理していました。でき上がったおやつはとてもおいしそうでした。
+3
お知らせ
3年生の2時間目の家庭科の授業は、「幼児のおやつ」作りでした。「蒸しパン」と「フルーツヨーグルト」に挑戦しました。さすが3年生、蒸し器の使い方も包丁の使い方も慣れたものです。1時間という短い時間でしたが、手際よく調理していました。でき上がったおやつはとてもおいしそうでした。
+3
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度