地場産品活用献立
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
お知らせ
今日の給食は、地場産品活用献立ということで、麦ご飯、牛乳、ハッシュドビーフ、えびとバジルのサラダ、会津ヨーグルトでした。
今年度、福島県では、新型コロナウイルスによって消費が落ち込んだ牛肉の生産者さんを応援するために、学校給食にその食材を使用し、小学生、中学生に無償で食べてもらうという事業が行われています。
9月から事業が始まり、牛丼、カレー、すき焼き煮、ボルシチ風スープ...と、これまで色々な料理を提供していただきましたが、5回目の今日は「ハッシュドビーフ」でした。ハッシュドビーフには、ポーションミルクをかけていただきました。レストランで出てくる本格的な装いです。