調理実習
- 公開日
- 2021/12/15
- 更新日
- 2021/12/15
生徒の活動記録
1年生の家庭科の授業です。前回、鮭のムニエルをつくりました。今回は肉料理で、ハンバーグをつくりました。作り方を動画で確認しているために、にんじん、タマネギをみじん切りにする手つきも上手です。私も試食しました。ふっくらと焼き上がっていました。手作りソースも抜群においしかったです。
生徒の活動記録
1年生の家庭科の授業です。前回、鮭のムニエルをつくりました。今回は肉料理で、ハンバーグをつくりました。作り方を動画で確認しているために、にんじん、タマネギをみじん切りにする手つきも上手です。私も試食しました。ふっくらと焼き上がっていました。手作りソースも抜群においしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度