ランチタイム
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
お知らせ
今日の給食は、「地場産物活用献立」で、川俣シャモのカレーうどん、焼き安納芋、大根の塩昆布和えでした。
今日は川俣シャモについて。川俣シャモは、脂っぽくないのに深みのあるコクと、硬すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質で、噛めば噛むほど、鶏肉のうまみが口の中にあふれて本当にジューシー。他では味わえない食感と美味しさが魅力なんだそうです。今日のシャモもカレーの中でもしっかり味の主張があり、美味しかったですね〜。
お知らせ
今日の給食は、「地場産物活用献立」で、川俣シャモのカレーうどん、焼き安納芋、大根の塩昆布和えでした。
今日は川俣シャモについて。川俣シャモは、脂っぽくないのに深みのあるコクと、硬すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質で、噛めば噛むほど、鶏肉のうまみが口の中にあふれて本当にジューシー。他では味わえない食感と美味しさが魅力なんだそうです。今日のシャモもカレーの中でもしっかり味の主張があり、美味しかったですね〜。
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