ランチタイム
- 公開日
- 2020/08/21
- 更新日
- 2020/08/21
お知らせ
今日の給食は、食パン、ソフトチーズ、ハンバーグりんごソースかけ、キャベツと枝豆のサラダ、鶏肉のスープカレーでした。
今日はハンバーグについて。ハンバーグは家庭でもよく出てくるメニューの1つ。ここで、お店のような美味しいハンバーグを作るコツや秘密を紹介します。隠し味としておすすめなのが、インスタントコーヒー。お肉と混ぜることでコクや風味が増すそうです。また、ハンバーグに欠かせない「飴色玉ねぎ」。これは作るのが面倒ですが、実は簡単に作れる裏技があるんですよ!なんと、みじん切りした玉ねぎを冷凍しておいてから炒めるといいそうです。もし冷凍する時間もない場合は、切った玉ねぎをレンジでチンしてから炒めてもいいとか…。もしハンバーグを作る機会があったら、ぜひ参考にしてください。