学校生活の様子

大雪に伴う臨時休業日(2月17日)の給食について

公開日
2014/03/07
更新日
2014/03/07

学校給食

  • 1624061.png

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720017/blog_img/11373066?tm=20240815153205

 大雪に伴い臨時休業日となった2月17日分の給食については、次のとおりの対応といたしますので、お知らせいたします。ご理解を賜りますようお願いいたします。

1 2月17日の給食の扱いについて
 
 ○ 欠食扱いとせず、食材の調整や献立の追加により調整を図ります。
  
2 調整の方法
 
 ○ 副主食(おかず類)の調整
  ・2月21日(金)に給食センターの食材で調整済み
 
 ○ 主食(ごはん)及び牛乳の調整
  ・3年生最後の給食(3月11日(火))の給食献立に、ごはんの代替品として
  「揚げパン」、牛乳の代替品として「低脂肪ヨーグルト」を追加します。

  <3月11日(火)の献立>
   五目うどん、牛乳、手作りかき揚げ、ひじきの和え物
  (追加献立;「揚げパン(小ぶりなもの)」と「低脂肪ヨーグルト」)

 ※ 詳しい内容は、こちらのお知らせをご覧ください。
   ⇒ 大雪に伴う臨時休業日(2月17日)の学校給食について