栄養のバランスを考えて 〜マイ弁当の日〜
- 公開日
- 2022/11/14
- 更新日
- 2022/11/14
学校給食
11月14日、富田中学校では「マイ弁当の日」を実施しました。当日は、生徒一人一人が望ましい食習慣を身につけ、食の自立や生涯にわたり健康で心豊かに生活できる力を育むことを目的として、栄養のバランスのよい弁当作りを行いました。生徒たちは栄養や味、好みなどを考えて弁当を作り、昼食に味わいました。弁当作りの大変さを体験し、家族への感謝の気持ちも一段と高まったようです。
学校給食
11月14日、富田中学校では「マイ弁当の日」を実施しました。当日は、生徒一人一人が望ましい食習慣を身につけ、食の自立や生涯にわたり健康で心豊かに生活できる力を育むことを目的として、栄養のバランスのよい弁当作りを行いました。生徒たちは栄養や味、好みなどを考えて弁当を作り、昼食に味わいました。弁当作りの大変さを体験し、家族への感謝の気持ちも一段と高まったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |