【 今日の給食 】 野菜のうま煮、納豆、香味和え
- 公開日
- 2015/05/29
- 更新日
- 2015/05/29
今日の給食
5月最後の給食は、ほっと落ち着く和食メニューでした。
野菜のうま煮は、里芋、にんじん、筍、こんにゃく、しいたけと鳥もも肉を味がしみ込むまでじっくり煮込んだ料理です。小松菜とロースハム、もやしの和え物も給食の定番。400年の歴史ある納豆は、香り高く甘みのある大豆が美味しい一品でした。
今日の給食
5月最後の給食は、ほっと落ち着く和食メニューでした。
野菜のうま煮は、里芋、にんじん、筍、こんにゃく、しいたけと鳥もも肉を味がしみ込むまでじっくり煮込んだ料理です。小松菜とロースハム、もやしの和え物も給食の定番。400年の歴史ある納豆は、香り高く甘みのある大豆が美味しい一品でした。
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