学校生活の様子

【 今日の給食 】 紅鮭の塩焼き、もやしとツナのサラダ、若竹汁、ひじきの佃煮

公開日
2015/05/27
更新日
2015/05/27

今日の給食

  • 2114796.jpg
  • 2114797.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11335154?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11343119?tm=20240815153205

 今日のメインは、「紅鮭の塩焼き」です。温かい麦ごはんとの相性は抜群ですね。若竹汁は、筍のしゃきしゃき感がわかめ・豆腐の味噌汁の風味を、より引き立ててくれます。たっぷりのマヨネーズと和えたもやしは、意外と美味しい取り合わせ!・・・これはお手軽にまねできるかも!・・・ツナが、両者を美味くつなぐ役目を果たしていました。