学校生活の様子

【 今日の給食 】 つくねのアップルソースかけ、バンサンスー、さつま汁

公開日
2015/05/25
更新日
2015/05/25

今日の給食

  • 2111123.jpg
  • 2111124.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11335165?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11343126?tm=20240815153205

 今日25日(月)の給食は、香ばしく焼き上げた大ぶりのつくねをメインに、バランスのとれたメニューになっています。細長い板状に成形されたつくねには、香ばしい焼き目が残りソースとの相性もgood。しっかりとした歯ごたえと鳥の旨味が引き立つ一品です。バンサンスーは酸味を抑え、食べやすく作っています。さつま汁は、豆腐とにんじん、里芋などの野菜たっぷりのやや甘口の味噌汁でした。・・・ご馳走様でした。