学校生活の様子

2月25日(火)の給食

公開日
2014/02/25
更新日
2014/02/25

その他

 2月25日(火)の給食のメニューは、「鶏ごぼううどん、いなりもち、アーモンドあえ、ピーチゼリー、牛乳」です。
 熱々の「うどん」には、とり肉、油揚げ、にんじん、しいたけ、長ねぎ、ごぼう等のたくさんの食材が入り、栄養満点です。(笑顔)
 いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいていている郡山市立中学校給食センターの職員の皆様に感謝です。(感謝)
 今日の給食のエネルギーは875kcal、蛋白質は37.7gです。
 なお、上の写真は<検食用>で量を少なめにしてあります。子どもたちの給食はもっとボリュームがあります。

※ 1人1食当たりの栄養摂取量(1月平均)
 ・エネルギー:833kcal  ・蛋白質:34.1g
 ・脂肪:24.2g ・カルシウム:423mg  鉄:4.0mg
 ・ビタミン
   A:511μgRE  B1:1.06mg  B2:0.83mg  C:32mg
 ・塩分:4.2g

  • 1612255.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11338402?tm=20240815153205