【今日の給食】6月2日〜豚ロースの生姜焼き〜
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
今日の給食
今日の給食は、豚ロースの生姜焼き、梅肉和え、地竹の味噌汁、野菜ふりかけ、麦ごはん、牛乳でした。
生姜焼きは照りのあるたれで、上質なロース肉の味を引き立てます。味噌汁の地竹は薄くスライスされており、一見すると長ネギのよう。わかめたっぷりの味噌汁です。梅肉和えの爽やかな酸味と塩気でご飯が進みます。
今日の給食
今日の給食は、豚ロースの生姜焼き、梅肉和え、地竹の味噌汁、野菜ふりかけ、麦ごはん、牛乳でした。
生姜焼きは照りのあるたれで、上質なロース肉の味を引き立てます。味噌汁の地竹は薄くスライスされており、一見すると長ネギのよう。わかめたっぷりの味噌汁です。梅肉和えの爽やかな酸味と塩気でご飯が進みます。
1年だより
2年だより
3年だより
図書館だより
進路だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度