学校生活の様子

1年生調理実習「キャベツとさけのホイル焼き、青菜のごま和え」

公開日
2017/02/15
更新日
2017/02/15

1学年

 先週、1年生が調理実習で作った「キャベツとさけのホイル焼きと青菜のごま和え」を試食させてもらいました。見た目も美味しそうなホイル焼きは、キャベツとさけの相性がピッタリでとても美味しかったです。青菜と和えるはずのごまが何故かさけにふりかけてあり、ごま風味の豊かな一品に仕上がりました。かき玉汁も上手にできました。満点です!

  • 2867897.jpg
  • 2867898.jpg
  • 2867899.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11335972?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11343583?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11347184?tm=20240815153205