【今週の給食】26日・29日・30日の給食
- 公開日
- 2016/09/30
- 更新日
- 2016/09/30
今日の給食
今週は、中体連新人総合大会のため給食は3回だけでした。ここでは、3回分をまとめて紹介します。
26日(月)の給食(写真上)は、さばの味噌煮、小松菜のおひたし、かき卵汁、型抜きチーズでした。さばはしっかりと味が沁みて、甘めの味噌とよく合います。
29日(木)は(写真中)、豚肉のトマト煮、フレンチサラダ、チンゲン菜のスープでした。サイコロ状にカットされた豚肉とトマトソースの煮込みは、奥行きある味わいです。
今日30日(金)の給食は、信田煮、ほうれん草のアーモンド和え、南蛮汁に納豆でした。