学校生活の様子

【今日の給食】「郷土料理」 重(じゅう)、菜めし、紅鮭の塩焼き、大根炒り、おにぎりのり

公開日
2016/01/25
更新日
2016/01/25

今日の給食

 今日の給食は、「郷土料理」重(じゅう)、菜めし、紅鮭の塩焼き、大根炒り、おにぎりのりです。
 重は、会津地方のこずゆや二本松のざくざくに似た里芋、こんにゃく、凍み豆腐、ワラビなどの具材たっぷりの郷土料理です。菜めしは、大きなおにぎりのりに包んでいただきます。鮭の塩焼きと大根炒りとの相性も抜群でした。

  • 2395309.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720013/blog_img/11335035?tm=20240815153205