【今日の給食】「郷土料理」 重(じゅう)、菜めし、紅鮭の塩焼き、大根炒り、おにぎりのり
- 公開日
- 2016/01/25
- 更新日
- 2016/01/25
今日の給食
今日の給食は、「郷土料理」重(じゅう)、菜めし、紅鮭の塩焼き、大根炒り、おにぎりのりです。
重は、会津地方のこずゆや二本松のざくざくに似た里芋、こんにゃく、凍み豆腐、ワラビなどの具材たっぷりの郷土料理です。菜めしは、大きなおにぎりのりに包んでいただきます。鮭の塩焼きと大根炒りとの相性も抜群でした。
今日の給食
今日の給食は、「郷土料理」重(じゅう)、菜めし、紅鮭の塩焼き、大根炒り、おにぎりのりです。
重は、会津地方のこずゆや二本松のざくざくに似た里芋、こんにゃく、凍み豆腐、ワラビなどの具材たっぷりの郷土料理です。菜めしは、大きなおにぎりのりに包んでいただきます。鮭の塩焼きと大根炒りとの相性も抜群でした。
1年だより
2年だより
3年だより
進路だより
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度