【今日の給食】 夏野菜カレー、ウインナーワインソースかけ、もやしのサラダ
- 公開日
- 2015/08/28
- 更新日
- 2015/08/28
今日の給食
今日の給食は「夏野菜献立」です。夏が旬の野菜をたっぷりと使ったカレーとサラダが食欲をそそります。
カレーは、じゃがいもの代わりにかぼちゃが使われており、にんじん、玉ねぎなどの定番野菜の他にピーマン、トマト、なすが入ったにぎやかカレーです。スパイシーなルーによくマッチしていますね。サラダはもやしが主役ですが、枝豆のさっぱりとした風味と酸味の効いたドレッシングが夏を感じさせます。ウインナーは、小ぶりながらぷりっとした歯ごたえのある美味しさで、ワインソースが旨味を引き出しています。