食育講座
- 公開日
- 2014/11/05
- 更新日
- 2014/11/05
行事風景
11月13日に計画されている「マイ弁当の日」の成功にむけ、バランスのとれた弁当づくりについて、栄養技師の方をお迎えし、講話をしていただきました。お弁当を作るために必要な栄養のバランスや献立の整え方、食品の選択の仕方について学ぶことができました。きっと「マイ弁当の日」には、自分なりの工夫したお弁当をつくってきてくれることでしょう。
行事風景
11月13日に計画されている「マイ弁当の日」の成功にむけ、バランスのとれた弁当づくりについて、栄養技師の方をお迎えし、講話をしていただきました。お弁当を作るために必要な栄養のバランスや献立の整え方、食品の選択の仕方について学ぶことができました。きっと「マイ弁当の日」には、自分なりの工夫したお弁当をつくってきてくれることでしょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度