おせち料理に挑戦〜創作部の活動より
- 公開日
- 2022/12/20
- 更新日
- 2022/12/20
行事風景
本日創作部は、食育アドバイザーの野口さんより作り方を教わりながら、おせち料理を作りました。おせち料理の由来を学び、まずかまぼこの飾りに挑戦です。初めての経験でしたが作ることができました。そして門松をつくり、ほかの食材を重箱に盛り付けておせち料理が完成しました。いい経験をしました。
行事風景
本日創作部は、食育アドバイザーの野口さんより作り方を教わりながら、おせち料理を作りました。おせち料理の由来を学び、まずかまぼこの飾りに挑戦です。初めての経験でしたが作ることができました。そして門松をつくり、ほかの食材を重箱に盛り付けておせち料理が完成しました。いい経験をしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度