学校生活の様子

本日は地場産物活用献立です。〜10月は食品ロス削減月間〜

公開日
2022/10/03
更新日
2022/10/03

行事風景

本日の給食は、地場産物活用献立として、あさか舞ごはん、福島県産ジャンボソースカツ、大根のおかかおひたし、県産なめこの味噌汁のラインナップです。ソースカツがサクサクでご飯が進みました。ごちそうさまでした。
10月は食品ロス削減月間と郡山市中学校給食センターからお便り「献立予定表裏面」も届いています。
SDGs12「つくる責任、つかう責任」の観点からも、「食品ロス削減のために、自分はどんなことができるだろうか」を意識していきたいものです。

  • 5528946.jpg
  • 5528947.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11324554?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11328782?tm=20240815153205